学校首页  |  研究生院  |  教务处  |  招就  |  团委
 
 
 
 
 
 
当前位置:
首页
>> 办事指南
 
办事指南
部门介绍
学生工作队伍
心理健康教育中心
学生资助管理中心
武装部
校中校
主题教育
新闻动态
办事指南
学生就医指南
发布日期:2014-04-26 字号:[ ]
   

学生就医指南

  (1)门诊时间:早8:00—17:00。17:00—次日早8:00有值班大夫处理急症。

  (2)新生及在校生初次就诊:凭学生证、一寸照片1张办理就诊条形码及病历手册后就医,门诊挂号费:0.5元,急诊挂号费1.00元

  (3)在校生复诊:凭贴有条形码、照片的病历手册挂号就医。

  (4)转诊:学生一般疾病到校医院直接就诊,经校医院医生同意可转诊至友谊医院(可在佑安医院北门前乘坐59路直达),未经转院自行前往其他医院者不享受公费医疗,产生的医疗费不予报销。

  (5)急诊:不需转诊,按就近就医原则可看病一次,收据需加盖急诊章才能享受公费医疗报销。

开具假条:学生必须在患病期间到校医院就诊,由医生根据病情判定是否需要休病假,开具假条后到药房加盖校医院公章生效。不允许先自行休病假后补假条。如到其他医院看急诊,由急诊医院开具假条并盖急诊章才有效。

打印本页 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:首都医科大学学生部(处)
通讯地址:北京市右安门外西头条10号    100069